Mato Grosso do Sul registrou avanço na participação nos volumes comercializados pela Ceasa-MS no primeiro semestre de 2025, com alta de 18,78% em relação ao mesmo período de 2024.
Entre janeiro e junho de 2025, foram comercializadas 16,9 mil toneladas de frutas, verduras e legumes produzidos no estado, contra 14,2 mil toneladas no primeiro semestre de 2024, segundo dados da Dimer (Divisão de Abastecimento e Mercado) da Ceasa-MS.
A comparação com o segundo semestre de 2024 também aponta crescimento: o volume cresceu cerca de 19,06%. Do total comercializado no primeiro semestre de 2025, 1,4 mil toneladas foram ofertadas no Cecaf (Centro de Comercialização da Agricultura Familiar), dentro da Ceasa-MS.
Entre os produtos cultivados em Mato Grosso do Sul, a mandioca liderou as vendas, com 3 mil toneladas no período. Em seguida vieram ovos (2,3 mil toneladas) e laranja (2,1 mil toneladas). No total, os produtores sul-mato-grossenses abasteceram a Ceasa-MS com 66 diferentes produtos.
Por origem municipal, Terenos foi o maior fornecedor ao entreposto, com 4,4 mil toneladas, seguido por Sidrolândia (4,1 mil toneladas) e Campo Grande (1,7 mil toneladas).
Em comparação entre estados, São Paulo permaneceu como principal origem dos hortifrutigranjeiros destinados à Ceasa-MS, com 26,9 mil toneladas. O Paraná ocupou a segunda posição, com 18,9 mil toneladas, seguido por Mato Grosso do Sul, com 16,9 mil toneladas.
Ao todo, a Ceasa-MS comercializou 116.511.538 kg — aproximadamente 116,5 mil toneladas — de janeiro a junho de 2025. Esse volume representa um aumento de 9,43% em relação ao mesmo período de 2024.