19.1 C
Dourados
segunda-feira, junho 23, 2025

Comidas típicas do Pantanal são inclusas no cardápio da EE Júlia Gonçalves Passarinho

Com início das aulas às 7h e saída às 16h, os estudantes da Escola Estadual Júlia Gonçalves Passarinho, em Corumbá, que oferta ensino em tempo integral, através do Programa “Escola da Autoria”, possuem um cardápio diversificado de alimentos que inclui: lanche da manhã, almoço e lanche da tarde.

O cardápio da semana é informado toda segunda-feira nos grupos de WhatsApp destinados aos pais do ensino fundamental e do ensino médio.

Cardápio regional

Visando a abordagem das temáticas regionais no modelo de ensino, conforme orientação da Base Nacional Comum Curricular, o cardápio da Escola da Autoria JGP inclui comidas regionais como o servido hoje, sarravulho, além de arroz carreteiro, arroz boliviano, feijão gordo e farofa de banana. O cardápio ainda traz aos estudantes oferta de frutas frescas como incentivo à alimentação saudável.

Após o almoço os estudantes são responsáveis por auxiliar na organização do pátio, orientados pelos profissionais da prática de convivência, mantendo-o limpo, sem restos de alimentos e pela lavagem de seus itens de alimentação, como prato, copos e talheres, incentivando a prática do Protagonismo, prezando pela responsabilidade pelos seus bens e manutenção de locais e itens de consumo.

A gestão da Escola da Autoria JGP parabeniza aos profissionais que atuam na cozinha, que preparam os alimentos com muita presteza e carinho, bem como aos profissionais da Prática de Convivência, que auxiliam durante o processo de servir e manutenção do pátio.

OUTRAS NOTÍCIAS

Inverno aumenta preocupação com vírus respiratórios

Os casos de síndrome respiratória aguda grave (SRAG) registrados nas primeiras 24 semanas epidemiológicas de 2025 foram 30% superiores aos notificados no mesmo período...

REDES SOCIAIS

5,961FãsCurtir
136SeguidoresSeguir
6,890InscritosInscrever

VÍDEOS